sabato 10 novembre 2007

Arrosticini per tutti


Abruzzo terra di allevatori e di arrosticini, chiamati anche "rustelle" o "arrustelle", ovver ocarne di pecora o castrato tagliata in cubetti delle dimensioni di 1cm X 1 cm ed infilata in spiedini. LA cottura avviene rigorosamente attraverso la brace. L'arrosticino buono, è quello che contiene anche una percentuale di grasso almeno del 25%, altrimentti durante la cottura si secca e diventa immangiabile.
La zona di produzione si estende su tutto il territorio regionale, con prevalenza nella fascia montana e pedemontana-collinare.

Ingredienti per 4 (o 2 se a mangiare sono CRI e BRU o 1 se a mangiare è LILIANA):

700 g di castrato o pecora, sale e olio.

Procedimento:

Tagliare la carne di castrato a piccoli pezzi (1 cm. X 1 cm. circa) da infilare in spiedini di legno. Salarla e farla arrostire alla brace, girandola di tanto in tanto e cospargendola di olio con un mazzetto di rosmarino. Servire con fette di pane e olio.

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