martedì 9 ottobre 2007

Come preparare il riso per il sushi


Dosi per 4 persone:450 g di riso semifino0,5 dl di su (aceto di riso)2 cucchiaini di sale4 cucchiaini di zucchero qualche goccia di salsa di soia
Preparazione:Dopo aver sistemato il riso in una ciotola, lavatelo sotto l'acqua fredda fino a quando l'acqua nella ciotola non diventi limpida. Dopo averlo fatto sgocciolare, portarlo ad ebollizione con circa 5 dl d'acqua. Fate cuocere il riso per circa 20-25 minuti a fuoco lento. Mettete l'aceto di riso, il sale, lo zucchero e la salsa di soia in una casseruola e portate il tutto ad ebollizione. Quando il composto comincerà a bollire, abbassate il fuoco e mescolare a lungo, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.Lasciate raffreddare il condimento.Mettere il riso caldo in una ciotola e versate il condimento mescolando con un cucchiaio di legno.Lasciar raffreddare il riso in attesa di adoperarlo per preparare i sushi.

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