Ricetta tipica del bellissimo salento. Piatto unico ideale per la stagione autunnale alle porte.
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
Ingredienti:
- 300 g di ceci lasciati in acqua fredda per una notte intera
- 500 g di farina di grano duro
- sedano, carota, cipolla, olio, sale, pepe q.b.
Preparazione:
Cuocere in un coccio (pignata) i ceci per circa 2 ore con acqua, sedano, carota e cipolla. Preparare la pasta lavorando "a fontana" la farina con acqua tiepida. Tirare col matterello una sfoglia di circa 2 mm. Arrotolarla e tagliare striscioline dello spessore di circa 1 cm. Lasciar riposare sul tagliere. In una pentola soffriggere olio e cipolla. Aggiungere i ceci e un po' di acqua. Mettete a lessare la pasta. A cottura ultimata versare la pasta nella pentola con i ceci. Lasciar cuocere per qualche minuto aggiungendo un pizzico di pepe.
Vino consigliato: Primitivo di Manduria
1 commento:
Scusi - il mio italiano non e' molto buono. Questa foto e' mia. Per favore aggiunge un "link" con la foto. La pagina originale e' : http://www.flickr.com/photos/bootsintheoven/372142412/
Grazie per l'aiuta.
Posta un commento