giovedì 11 ottobre 2007

Cornetti caldi a colazione



Oggi io e Bru vogliamo essere di aiuto a tutte quelle persone che da qualche tempo sono alle prese con i "cornetti fatti in casa". Ricetta non semplice, che richiede una serie infinita di pazienti tentativi, ma che alla fine porterà in casa nostra le migliori brioche


Ingredienti
500 g farina forte (50% farina normale e 50% Manitoba) 250 g uova, 150 g burro, 50 g di latte, 1 cucchiaino di malto, 100 g zucchero, tre pizzichi di sale e 20 g lievito di birra, granella di zucchero o zucchero a velo (come preferite)
Impastate la farina, lo zucchero, il latte e il malto e mescolare fino ad avere un composto granuloso. Lasciate riposare il tutto per circa 20 minuti.
Aggiungete quindi il lievito e lentamente le uova e il burro, per ultimo il sale. Quando l'impast tenderà a staccarsi dalla ciotola potete interrompere l'operazione. Far riposare per un'ora a temperatura ambiente, poi in frigorifero per altre 12 ore.
Dopo l'attesa potete procedere con la stesura dell'impasto a circa 2.5 mm di spessore, tagliate dei triangoli e arrotolarli a forma di cornetto. (Per i cornetti alla marmellata farcite prima di arrotolare ).
Lucidate il cornetto con un composto preparato con con un uovo, 15 g di latte e un pizzico di sale.
Fate lievitare al caldo (forno chiuso con dentro un pentolino di acqua bollente) per circa un'ora e mezza. Lucidate nuovamente e cospargete di granella di zucchero ( o zucchero a velo).
Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti
BUONA FORTUNA

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